Mittagessen bei uns bedeutet für die Kinder:
- Abwechslungsreiche Essensauswahl mit täglich mindestens zwei Gerichten (Mensa oder regionaler Einkauf), darunter immer ein vegetarisches Gericht
- Geregelte Essensausgabe unter Aufsicht
- Die Kinder stellen sich nach ihren Wünschen ihr Menue selbst zusammen
- Mitbestimmung der Kinder bei der Essensbestellung in Form von regelmäßigen Wunschessen
- Probiertellerchen vor dem Essen fassen, um
+ möglichst wenige Essensreste wegwerfen zu müssen
+ die Kinder wenigstens zum Probieren zu motivieren
- Es liegt zur Ansicht ein von den Kinder geschriebener wöchentlicher Speiseplan aus, um zu wissen, wann es was gibt
- Täglich frische Rohkost und Obstplatten, ergänzt durch zugekaufte Zutaten
- Geschmierte Brote als Snack zwischendurch
- Nicht leergegessene Teller werden von den Kindern selbst entsorgt -
von Betreuerinnen begleitet, mit Hinweisen, wie man es das nächste Mal vermeiden könnte
Wir freuen uns über Anregungen und Verbesserungsvorschläge!